El tajine de pescado es típico de Agadir, ciudad fuertemente turística pero también sinónimo del “dolce far niente”. Para quien quiera recordar los olores y aromas de Maruecos o simplemente tener una idea de ellos.
1,5 kg de pez blanco (merluza, pescada, rape...)
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 kg de patatas
2 limones
2 tomates
Para la salsa kermula:
1 limón
1 manojo de perejil
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino
1 rama de canela
Preparar la salsa kermula con el zumo del limón, los dientes de ajo machacado, el cilantro y el perejil picados, sal pimienta negra, el pimentón, el comino, la rama de canela y aceite de oliva extra virgen. Cortar el pescado en rodajas y añadirlo a la salsa y dejar marinar durante una hora mínimo.
Calentar el aceite en una cacerola, poner las patatas cortada en rodajas, el pescado, la salsa kermula y un vaso de agua. Añadir el pimiento verde y el pimiento rojo cortado en dados y el limón en lonchas. Cocer a fuego suave unos 30 minutos, tapado. Añadir los tomates en rodajas y seguir la cocción unos 15 minutos mas.
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