martes, junio 13

spaghetti con rúcola y langostinos


Este plato es ideal cuando vayas de prisa, se hace en un plis-plas. Son los platos mas simple y rápido que a veces me dan mas satisfacción y me conectan con mi tierra madre.
spaghetti Barilla n. 7
rúcola 100 gr
ajo 1 diente
anchoas en aceite 2 filetes
langostinos 200 gr
tomatitos cherry
sal y pimienta

En una olla hervir agua para los spaghetti. Solo cuando empieza a hervir echar la sal.
Mientras tanto en una sartén poner aceite de oliva virgen y un diente de ajo. Hacer dorar el ajo y echar los langostinos pelados, cuando empiezan a cambiar color –de gris pasaran a blanco y finalmente a rosado- añadir los filetes de anchoa, que se derretirán , los tomatitos cherry y la rúcola. Salpimentar. Saltear, dejandolo cocer durante algunos minutos (3-4). Mientras tanto los spaghetti se estarán cociendo, echar un par de cucharadas de agua de cocción de la pasta en la sartén. Colar la pasta dejándola bien mojada (la pasta sempre con la goccia- siempre con la gota) y echarla en la sarten para mezclarla bien y saltearla un poquito.

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