martes, enero 23

My Chocolate Tart



Hace tiempo quería hacer una tartaleta de chocolate pero sin limitarme en recubrir la masa quebrada con nutella (I love it) o con chocolate negro fundido y avellana. Así rebuscando en Sweet Indulgences- edición especial de el australiano Women's Weekly, he querido deleitarme en proponer algo más especial.... Masa quebrada crujiente y friable, relleno cremoso y sensual anaranjado, y por ultimo, una capa fina de chocolate crujiente.......Mmmmm!

Ingredientes

Base

225 gr de harina

40 gr de azúcar lustre

125 gr de mantequilla fría, cortada en lamina

2 yemas de huevos

2 cucharadilla de agua fría

Tamizar la harina y añadir el azúcar y la mantequilla cortada finita. Formar como unas migas, añadir las yemas y el agua. Trabajando rapídamente, formar una bola, envolverla en pelicula y guardarla en la nevera durante 1/2 hora. Transcurrido este tiempo, sacar la masa del frigo y estirarla con un rodillo, meter en un molde, cubrir con papel para horno y legumbres secas o arroz. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Pasado este tiempo, quitar el papel con las legumbres, ¡cuidados a no quemaros! Volver a hornear durante 10 minutos más o hasta que quede bien doradida.

Relleno

3 huevos

1 cuchara de ralladura de piel de naranja

160 ml di nata

165 gr de azúcar

60 gr de chocolate negro fundido

2 cucharas de cacao amargo

2 cucharas de Grand Marnier

Batir los huevos con el azúcar, la piel de naranja, la nata, el chocolate fundido y el licor.

Rellenar la masa quebrada y hornear durante 1/2 hora controlando que quede bien firme.

Sacar del horno y dejar enfriar.

Cobertura

140 gr de chocolate negro para fundir

60 ml de nata

Fundir el chocolate con la nata. Hechar sobre la tartaleta para cubrirla completamente. Meter en frigo hasta el momento de servir

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, vi que me dejaste un comentario en el blog, porque visitaste el de Alicia, me he paseado por el tuyo, que es de una exquisitez.
Por lo que noto eres Italiana.No se si vives en España, creí notar que te gusta Girona, vi las fotos.
Muchas Felicidades.

campo di fragole dijo...

Hola, Boston 1955. Sí vivo en España, antes vivía en Sevilla y ahora me he mudado a Girona.
Besos
Daniela

elena dijo...

que rico tu pastel de chocolate,me gusta tu blog y te visitare cuando pueda,un beso,yo tambien soy de Girona. elena

Anti dijo...

que rica esta!estaba justo buscando una nueva receta de tarta de chocolate, la voy a hacer en seguida (el viernes es mi cumpleanos...), me parece perfecta!