viernes, mayo 26

solomillo caramelizado con salsa de fresa


¡Continua la saga de las fresas!
Podrìa pareceros un poco empalagoso, pero os puedo asegurar que es un plato muy agradable, un poco dulce sì pero gracias a las fresas (un poco acida) resulta bastante fresco.

solomillo de cerdo
azucar de caña 4 cucharas
agua 3 cucharas
fresas 125 gr
nata 75 ml

Pasar el solomillo a la plancha o en una sarten con un poco de aceite de oliva extra hasta que estè bien doradito.
A parte, en una sarten, preparar el caramelo con azucar y agua, en principio se deja a fuego alto y cuando empieza a hervir se le baja un poquito el fuego. Cortar la carne en diagonal y pasarla bien en la sarten con el caramelo para que se caramelize en ambas partes.
Preparar la salsa de fresa: triturar las fresas con la nata. Enplatar la carne caliente y ponerle por encima la salsa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

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