viernes, diciembre 8

Pastel suave de peras y chocolate


Hoy está chispeando en Girona y es la jornada ideal para quedar en casa delante de una taza calentita y un buen trozo de esta tarta de chocolate e peras, ¡enteras pero!

Ingredientes:

4 peras
200 gr de azúcar
800 ml de agua

100 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
175 gr de chocolate
5 huevos
1 sobre de levadura para postres
75 gr de harina
Licor de naranja

Hervir las peras, peladas y enteras en agua y azúcar durante 15 minutos. Escurrirlas y dejarlas sobre papel absorbente.

Batir la mantequilla, previamente ablandada, con el azúcar. Añadir el chocolate derretido y las yemas de huevos. Batir muy bien y añadir la harina tamizada con la levadura. Este es el momento para añadir el licor. Batir las claras de huevos a punto de nieve y añadirlas a la mezcla.
Meter las peras de pie, en un molde untado con mantequilla e cocer en el horno durante 1 hora a 180ºC.

15 comentarios:

cerise dijo...

¡¡¡Casi casi le doy un mordizco a la pantalla!!!!
Que maravilla de tarta , pienso probarla , pero ya!!!!!!!!!

campo di fragole dijo...

Hola Cerise! Me alegro mucho que hayas pasado por aqui.
Besos
Daniela

sw dijo...

precioso blog, las imágenes de los platos son siempre buenas, próximas, casi se huelen
una delicia

Ergolina dijo...

Pues cerise pruébala porque está deliciosa. Yo la preparé con unas peras en almibar y en mi casa ya me están pidiendo un "bis".

Campo di fragole, gracias por la receta.

campo di fragole dijo...

¡Chicas muchas gracias!
Un beso y Felices Fiestas!!

Anónimo dijo...

Ya veo que estás situada, que tal el cambio del sur por el noreste? Me vienen recuerdos de vacaciones...

campo di fragole dijo...

¡Hola Elbereth! Muchas gracias por interesarte. Por el momento todo bien,he tenido problema en encontrar un piso y he tenido que esperar casi un mes para que me lo entregaran,pero al final lo tengo! He visitado mucho los alrededores y me encanta toda esta zona. También he visto el museo de la confitura a Torrent, que creo sea lo mismo de lo que tu hablaste.
Besos
Daniela

Mar-Argentina dijo...

Que tentadora se ve esa torta, ya la tengo apuntada para probarle, te contaré cuando esté lista!, gracias por la receta y tus relatos de mi Italia lejana.

campo di fragole dijo...

Hola Mar-Argentina. Muchas gracias y henorabuena por tu preciosa familia. ¡Que alegria tu casa! Rodeada de tantos niños y tanta buenissima recetas!
Besos
Daniela

Mar-Argentina dijo...

Hoy hice tu pastel de choco y peras, delicioso!!!

Mar-Argentina dijo...

en mi blog podrás verlo

Anónimo dijo...

Hola: Gracias al blog de mar, he encontrado el tuyo, me gusta mucho.
Ahora mismito tengo en el horno, la torta de chocolate y peras, si el "momento" horno lo supero, y queda bien, estoy segura que merendaré muy agustito.

Besos

Anónimo dijo...

Pues lo dicho, buenísima, gracias por la receta, sale perfecta.

campo di fragole dijo...

Mar-Argentina: ¡Me halaga mucho que hayas probado mi pastel!

Alicia: ¡Bienvenida! Y contentisíma que te guste. Tengo que poner un poco al día este blog, que la versión en castillano la tengo un poco abondonada....
Besos a todas
Daniela

Mar-Argentina dijo...

Un saludo a las dos y gracias por la receta, ha sido un éxito!!!