viernes, diciembre 8

Pastel suave de peras y chocolate


Hoy está chispeando en Girona y es la jornada ideal para quedar en casa delante de una taza calentita y un buen trozo de esta tarta de chocolate e peras, ¡enteras pero!

Ingredientes:

4 peras
200 gr de azúcar
800 ml de agua

100 gr de mantequilla
120 gr de azúcar
175 gr de chocolate
5 huevos
1 sobre de levadura para postres
75 gr de harina
Licor de naranja

Hervir las peras, peladas y enteras en agua y azúcar durante 15 minutos. Escurrirlas y dejarlas sobre papel absorbente.

Batir la mantequilla, previamente ablandada, con el azúcar. Añadir el chocolate derretido y las yemas de huevos. Batir muy bien y añadir la harina tamizada con la levadura. Este es el momento para añadir el licor. Batir las claras de huevos a punto de nieve y añadirlas a la mezcla.
Meter las peras de pie, en un molde untado con mantequilla e cocer en el horno durante 1 hora a 180ºC.