Hace tiempo quería hacer una tartaleta de chocolate pero sin limitarme en recubrir la masa quebrada con nutella (I love it) o con chocolate negro fundido y avellana. Así rebuscando en Sweet Indulgences- edición especial de el australiano Women's Weekly, he querido deleitarme en proponer algo más especial.... Masa quebrada crujiente y friable, relleno cremoso y sensual anaranjado, y por ultimo, una capa fina de chocolate crujiente.......Mmmmm!
Ingredientes
Base
225 gr de harina
40 gr de azúcar lustre
125 gr de mantequilla fría, cortada en lamina
2 yemas de huevos
2 cucharadilla de agua fría
Tamizar la harina y añadir el azúcar y la mantequilla cortada finita. Formar como unas migas, añadir las yemas y el agua. Trabajando rapídamente, formar una bola, envolverla en pelicula y guardarla en la nevera durante 1/2 hora. Transcurrido este tiempo, sacar la masa del frigo y estirarla con un rodillo, meter en un molde, cubrir con papel para horno y legumbres secas o arroz. Hornear a 180 ºC durante 10 minutos. Pasado este tiempo, quitar el papel con las legumbres, ¡cuidados a no quemaros! Volver a hornear durante 10 minutos más o hasta que quede bien doradida.
Relleno
3 huevos
1 cuchara de ralladura de piel de naranja
160 ml di nata
165 gr de azúcar
60 gr de chocolate negro fundido
2 cucharas de cacao amargo
2 cucharas de Grand Marnier
Batir los huevos con el azúcar, la piel de naranja, la nata, el chocolate fundido y el licor.
Rellenar la masa quebrada y hornear durante 1/2 hora controlando que quede bien firme.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Cobertura
140 gr de chocolate negro para fundir
60 ml de nata
Fundir el chocolate con la nata. Hechar sobre la tartaleta para cubrirla completamente. Meter en frigo hasta el momento de servir
Hola, vi que me dejaste un comentario en el blog, porque visitaste el de Alicia, me he paseado por el tuyo, que es de una exquisitez.
ResponderEliminarPor lo que noto eres Italiana.No se si vives en España, creí notar que te gusta Girona, vi las fotos.
Muchas Felicidades.
Hola, Boston 1955. Sí vivo en España, antes vivía en Sevilla y ahora me he mudado a Girona.
ResponderEliminarBesos
Daniela
que rico tu pastel de chocolate,me gusta tu blog y te visitare cuando pueda,un beso,yo tambien soy de Girona. elena
ResponderEliminarque rica esta!estaba justo buscando una nueva receta de tarta de chocolate, la voy a hacer en seguida (el viernes es mi cumpleanos...), me parece perfecta!
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