viernes, mayo 26

solomillo caramelizado con salsa de fresa


¡Continua la saga de las fresas!
Podrìa pareceros un poco empalagoso, pero os puedo asegurar que es un plato muy agradable, un poco dulce sì pero gracias a las fresas (un poco acida) resulta bastante fresco.

solomillo de cerdo
azucar de caña 4 cucharas
agua 3 cucharas
fresas 125 gr
nata 75 ml

Pasar el solomillo a la plancha o en una sarten con un poco de aceite de oliva extra hasta que estè bien doradito.
A parte, en una sarten, preparar el caramelo con azucar y agua, en principio se deja a fuego alto y cuando empieza a hervir se le baja un poquito el fuego. Cortar la carne en diagonal y pasarla bien en la sarten con el caramelo para que se caramelize en ambas partes.
Preparar la salsa de fresa: triturar las fresas con la nata. Enplatar la carne caliente y ponerle por encima la salsa.

gazpacho de fresas


¡No podìa iniciar sin una receta a base de fresas y ademàs spagnoleggiante (con toque español)!
Ha sido un intento que me ha dejado bastante satisfecha. A mì, porlomeno, me ha gustado.
fresas 250gr
pimiento rojo la mitad
pimienta negra
sal
Pasar las fresas bien limpia por la turmix, yo las dejos un ratito en agua y bicarbonato. Añadirles el pimiento rojo. Añadir sal y pimienta negra al gusto. Se deja porlomeno una hora en el frigorifico pero aquì vosostros ya sabeìs como tomar un gazpacho ¿no?


¿Por què campo di fragole? Porqué mi vida es como un campo de fresas: no puedo resister en buscar, recoger y comer mi deliciosas frutitas.

Asì como en la cocina. Estoy siempre en la busqueda de nuevos sabores y nuevas recetas.
Me encanta comprar ingredientes frescos y de calidad para transformarlos en algo bonito y delicioso. ¡Como las fresas! ¿Hay algo mas bonito y sensual de las fresas? Para mì no.

Despuès de cuatro años y medio en Sevilla estoy ya organizandome para otro campo de fresas donde recoger mi deliciosas frutas y comerlas con avidez: Girona, centro de la cocina creativa y con el mejor cocinero del mundo (asì parece...)